Что делать с варикозным расширением вен?

Что делать с варикозным расширением вен?

Всем девушкам, бесспорно, хочется иметь стройные и ухоженные ножки, однако с определенного возраста это становится несколько сложнее, так как на каждом углу их подстерегает очередная болезнь. В данной статье будет говориться о таком недуге, как варикозное расширение вен. Так как же предотвратить появление варикоза? А что делать, если она уже начала развиваться? Более подробную информацию вы получите на специализированном сайте - http://warikozanet.ru
Что можно придумать помимо стандартного хирургического вмешательства и постоянного ношения компрессов?
Ответ достаточно прост. Девушкам, страдающим от варикозного расширения вен, поможет гирудотерапия или лечение пиявками. 
Вообще, варикоз появляется за счет образование тромбов в венах. Они закупоривают ее, и стенка вены начинает расширяться, чтобы продолжать исправно работать. Слюна медицинских пиявок обладает потрясающим противотромботическим свойством, нормализующим механизм свертываемости крови. Это делают ферменты, находящиеся в слюнных железах пиявок, основной из которых имеет название гирудин.
Вообще, у медиков гирудин считается практически волшебной пилюлей от таких заболеваний как тромбофлебит, варикозное расширение вен, а также в случаях предынфарктных и постинфарктных состояний он тоже сможет помочь.
С помощью гирудина врачи уже давно научились делать процесс свертывания крови намного дольше. Даже тромбы медики рассасывать умеют, однако если этот тромб живет и процветает уже довольно-таки давно, и имеет крупные размеры, то тут уж врачи сделать ничего не смогут, но не пиявки. Их слюна позволяет растворить и полностью уничтожить абсолютно любой тромб.
Однако, как оказалось, тромбы рассасывает не так гирудин, как другой фермент в слюне пиявки – дестабилаза.
Самое интересное, что дестабилаза и некоторые другие элементы в слюне пиявки позволяют лечить не только тромбы, они также показывают высокую эффективность в борьбе с атеросклерозом, также пиявочная слюна – хорошее болеутоляющее и антибактериальное средство.
Пиявки – шустрые ребята, да еще и умные, так как имеют способность к регенерации, что позволяет им жить довольно хорошо и без особых проблем. 
Именно фермент слюны орегалаза способствует этому процессу. Таким образом, можно заметить, что при укусе пиявкой пораженных зон, могут появиться новые кровеносные сосуды.
Существует даже такая наука, как гирудофлексотерапия. Специалисты считают, что пиявка интуитивно прикасается тех точек, которые отвечают за какие-то органы, то есть определенные зоны. Именно поэтому медики стремятся поставить их на то место, где как раз находится зона, отвечающая за пораженный орган.
Гирудотерапия – очень эффективная вещь! Она помогает бороться не только с варикозным расширением вен, но и может в целом улучшить самочувствие, может здорово очистить печень и ускорить процесс кровообращения.
Также у варикоза существует ряд осложнений, которые могут впоследствии развиться. Поэтому разумно начать лечение на более ранней стадии. Сразу, как только было замечено несколько расширенных вен, надо идти к врачу, тогда воздействие слюны пиявки будет намного более заметно, чем в более запущенных случаях.